miércoles, 24 de agosto de 2011

ELECCIÓN DEL MENÚ

Es muy importante, al momento de contratar, saber que el proveedor con quien estás cerrando trato sea bueno, cumpla con las normas sanitarias, tenga trayectoria, esté acostumbrado a trabajar en matrimonios (que funciona distinto a otro tipo de Eventos), etc., esto es algo evidente!!!

Pero... ¿Sabes qué tipo de comida puedes elegir al momento de definir el menú? ¿Qué alternativas te ofrece el mercado para hacer de tu Banquete algo más entretenido?
Te daremos una manito e iremos paso a paso...

Lo normal es que el cócktail dure entre 45 minutos y 1 hora, así que si un menú te ofrece entre 6 y 8 bocaditos por persona (p/p), está bien. Ahora, esto se suma al aperitivo, que normalmente considera 2 p/p. Todo lo que tenga más que esta cantidad, te ayudará a que puedas alargar un poco el cócktail y puedas sacarte fotos tranquila durante este tiempo, pero no lo hagas por más de 15 minutos más de lo normal, para evitar que tus invitados se aburran o se molesten. Las alternativas son variadas, algunos optan por los típicos bocados calientes, algunos más osados juegan con el sushi y otros más modernos piden tablas de quesos.

 
 
En cuanto a la entrada, la elección de ésta va a depender del Plato de Fondo que elijas, por ejemplo, si eliges Filete de Res o Suprema de Ave... la mezcla perfecta sería algo con Mariscos que puede ser un Timbal de Atún con Quinoa, un Brazo de Reina relleno de Mariscos, etc., ya que así tendrás al menos 2 tipos de carne distintos en tu menú.
 
  
Ahora, tienes que pensar también en el tipo de servicio que quieres en el Evento, es decir, si quieres los Platos a la Mesa o quieres Buffet, etc. Lo recomendable es que, si quieres Buffet, consideres una cantidad favorable de "estaciones" de comida, cosa que tus invitados no tengan que hacer filas largas, tediosas y que lo único que harán será que se coman la comida fría.
En el caso del servicio a la mesa, lo que normalmente las Banqueterías consideran son 1 garzón por cada 1 y 1/2 mesa  y en ellas casi siempre se consideran 10 personas. Lo idóneo: 1 garzón por mesa, con 8 comensales en cada una de ellas.
Si quieres Buffet, la idea es que la menos tengas 2 estaciones de comida para 150 invitados como mínimo.

Ahora, hay quienes prefieren un menú con carne y optan por los típicos "Asados Campestres", lo que permite tener un par de estaciones de buffets de ensaladas y llevar las carnes a la mesa (por ejemplo en parrillas de mesa o ollas de greda) o sacarlas directamente desde las parrillas. Si quieres hacer más dinámico aún el servicio, lo que puedes contratar es el servicio de Rodizzio, que es lo que se conoce acá en Chile como carne a la espada y que consiste en que los garzones van con la carne a la mesa a cada rato, llevandola en una especie de sable... va a llegar un punto en que los invitados no van a querer más carne...
Ahora, todos sabemos que si el menú considera pescados y mariscos, se consume Vino Blanco y si hablamos de carnes rojas, se consume Vino Tinto... pero ¿Sabes cuál es la relación de lo que se debe comprar... en caso de que la Banquetería no incluya los Vinos? La relación de la compra es 30% - 70%, es decir, se debe comprar 30% de Vino Blanco y 70% de Vino Tinto, según el total de Botellas. Se debe considerar idealmente 1/2 Botella por persona o 1/3, en su defecto, que es lo que normalmente consideran los menú.
Luego, a la hora de los postres, el café y trasnoche, son variadas las alternativas. Hay Novios que optan por la típica Torta de Novios, otros que prefieren los tan de moda cupcakes y los que mandan a confeccionar mini tortas, que tienen el mismo diseño de la torta de Novios pero en miniatura para que los invitados se los puedan llevar.
En el caso de que tengas un surtido buffet o la tan cotizada cascada de chocolate con frutas o malvaviscos, no es necesario que compres Torta de Novios para la cantidad total de tus invitados, si no, te aseguro te quedara muuuucha torta para llevar.
A la hora del té y café, puedes acompañar el servicio con galletitas y chocolates.
Y en el trasnoche, la mayoría de los menú consideran tapaditos y algún consomé, pero puedes acompañar el servicio con algún carrito entretenido de shawarmas, completos, sandwich, etc. (hay carritos de helado también, que son una excelente opción si tu matrimonio es de día) o si optaste por un menú más campestre, puedes tener incluso un par de corderos al palo.
 
 
Finalmente, es muy importante que consideres si dentro de tus invitados existe alguien con alguna preferencia o impedimento alimenticio, como en el caso de los vegetarianos, diabéticos, hipertensos o celiácos... así podrás avisar a la Banquetería... no queremos que nadie se enferme el día del Evento.
No olvides que a los niños siempre se les puede tener un menú especial, como nuggets o pollo con papas fritas, que vale mucho más barato que el plato normal.
Y como recomendación final, nunca pero nunca olvides contemplar la alimentación del personal externo a la Banquetería, las colaciones son bastante económicas y lograrás que tu equipo trabaje contento y motivado, como es el caso del Fotógrafo, Camarógrafo, Weddings Planners, etc., es decir, todo aquél que trabaje más de 6 horas para tí.

¿Te gustó la nota? ¿Qué tipo de menú y servicio prefieres?

*Todas las imágenes utilizadas en este blogg, son ilustrativas y no son de propiedad ni responsabilidad de WPCH

martes, 23 de agosto de 2011

¿QUÉ TIPO DE ESCOTE TE FAVORECE?

 Es increible lo importante que es el Escote para una Novia al momento de elegir su Vestido de Novia, ya que además de representar lo sensual que se quieren ver ese día, ellas siempre están pendientes de lo que se quiere mostrar y principalmente de lo que NO quieren que se vea... por lo que siempre la premisa es que el escote te favorezca, realce tu figura y no la opaque por ningún motivo.
Con algunos "tips", te ayudaremos a descubrir cuál es la mejor opción!!!

1- Escote en "V" y Halter: Son parecidos en su forma, la diferencia radica en si arriba el Vestido termina detrás de tu cuello o arriba de ambos hombros. Esta alternativa es para aquellas Novias que quieren destacar su busto, no importando si tienen poco ya que para ello existen varios truquillos con relleno en el interior del sostén. Lo favorable de este tipo de escote es que estiliza tu cuello y destaca la zona de las clavículas, lo que hace que el Vestido luzca mucho más sexy que las demás alternativas. Lo mejor es que esta alternativa no se combine con un escote en la espalda ni faldas cortas, para que no lo opaquen y muestres la piel justa. Importante: este tipo de escote disimula los bustos muy grandes.
2- Strapless: Los hay redondos, en forma de corazón, asimétricos, cuadrados, lisos, con texturas en la fabricación de la tela, etc. Lo que debes tener claro es que esta opción es para aquellas que quieren lucir sus hombros, cuello y zona clavicular. Se pueden combinar con Vestido en forma de "A", de cintura baja y en forma de "sirena", pero no queda muy bien en los Vestido más relajado, corte imperio, etc. Esta opción es la más escogida por las Novias, sin importar la estación del año en que ella se casan.
Importante: si tienes brazos fibrosos porque eres asidua al gimnasio, no es la mejor opción. En el caso de las Novias más rellenitas o bajitas, en forma de corazón no las favorece, es mejor elegir cualquier otro strapless.
3- Cuello de Bote: Estos son más cuellos que escotes, ya que se crean en línea recta, por delante y detrás del Vestido, de hombro a hombro y pueden ser rectos, caídos en un hombro, etc. Este tipo de cuello es bastante discreto y se prioriza la vista en otras partes del Vestido. Presenta una alternativa bastante elegante y sofisticada, pero para Novias con más personalidad y que quieren algo más moderno y que salga fuera de lo común. Es una excelente alternativa para combinar con faldas cortas.
Importante: resulta ser una buena opción para aquellas Novias que quieren lucir sus piernas y esconder sus hombros.
4- Cuello Alto o Subido: También conocido como "cisne". Es bastante discreto y la mayor cantidad de las veces es usado por Novias de segundas nupcias o mayores. Es muy importante que en esta confección se utilicen telas con gracil caída y livianas, para evitar la sensación de estrangulamiento. Dentro de las opciones más modernas están los cuellos cruzados pero altos, que representan una buena combinación cuando las Novias eligen un Vestido corte imperio.
Importante: No se recomienda esta opción para aquellas Novias que tienen un cuello corto o que son más bien rellenitas.
 5- Cuellos Caidos o Asimétricos: Esta opción se reconoce por el uso de tirantes adicionales a las diferentes opciones de escotes y pueden ser parte del mismo Vestido, delgados, gruesos, en forma de manguitas, etc., en un solo lado del Vestido, ya que el otro hombro queda al descubierto. Esta opción es para aquellas Novias que tienen brazos fibrosos pero delgados, da la sensación de que fueran más finos de lo que son y es una alternativa para aquellas que tienen un cuello muy largo, ya que centra la mirada en él y al ser asimétrico da la sensación de que fuera más ancho de lo que es en verdad.
Importante: no es una opción para quienes tienen hombros anchos o quieren disimular la típica gordurita debajo del brazo que tienen muchas.
6- Varios: Por último les presentamos variados escotes que no son tan frecuentes en las elecciones de las Novias, pero que igualmente representan una opción. Primero tenemos el escote llamado "retrato", que se reconoce porque sigue la línea de los hombros por fuera, como enmarcándolo como si fuera un chal o un echarpe. Es una buena opción para Novias discretas y elegantes. Luego tenemos el escote "tank", que insinúa la línea del busto y que tiene tirantes delgados (a diferencia del tipo "Scoop" que es muy parecido pero con manguitas). Es para aquellas Novias con brazos largos y delgados, siendo una opción muy sensual. También existe el escote "cuadrado", que se reconoce por su forma rectángular por sobre el busto. Esta alternativa es más bien ajustada al busto y es una excelente opción para Novias que tienen poca cintura y caderas anchas, porque la mirada se centra en el escote. Finalmente tenemos una variación del escote "cisne" que es para aquellas Novias más sofisticadas que quieren algo moderno pero sencillo. Queda muy bien con telas satinadas y es una mezcla entre cuello y escote, ya que tiene ambas y es como si tuvieras una chaqueta encima del Vestido. Sirve mucho para aquellas que no tienen tanto busto (da la sensación de que fuera un poco más grande de lo que realmente es) y de pequeña cintura, ya que siempre la mirada se va a centrar en la parte alta de la figura.

Y tú... ¿Qué tipo de escote o cuello prefieres? ¿Te va mejor el estilo sofisticado o más bien sexy?

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lunes, 22 de agosto de 2011

BOLEROS Y CHAQUETILLAS PARA NOVIAS!

 Las alternativas en Accesorios para Novias son infinitas; Joyas, Velo, Tocado, Pinches, Peines, Flores, Tiaras, Cinturones y como olvidar, los útiles Boleros o Chaquetas que, además de ser un adminículo apreciado por las Novias en Eventos a realizarse una tarde más bien helada, sirven para poder ocultar algunas partes de nuestro cuerpo que no nos es tan cómoda mostrar....

Por ello, la variedad de alternativas que nos ofrece el mercado es amplia. Hay novias que no quieren opacar el Vestido de Novia que eligieron, así que prefieren optar por alternativas más sútiles, sobrias y elegantes, como lo son los de encaje y transparencias...
...otras, prefieren algo más moderno y juegan con los tamaños de las mangas y las texturas de las telas...
 ...y hay quienes prefieren las manguitas más bien pequeñas, sobre todo cuando el Evento es al aire libre y de día, es la mejor alternativa para no sofocarse bajo el sol...
 ...ahora, si tu matrimonio es de noche y prefieres algo más elegante, la mejor opción son los boleros satinados, que pueden ser de manga larga o corta, incluso con vuelos, cuellos, etc.
 Para quienes quieren parecer princesas o eligen Vestidos más medievales, celtas o corte imperio, les va bien elegir Bolero de manga larga y bien amplias abajo o anchas en la parte superior
 Finalmente, para las más osadas existen alternativas ultra modernas que son de macramé, con aplicaciones en plumas y otros o simplemente de colores, cosa que hagan juego con los demás Accesorios del Vestido que elegiste...

Y a tí... ¿Te gustan los Boleros? ¿Optarías por algo moderno o clásico?

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